管理团队
 注册成为家族成员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中华伍氏网发展基金
新手报到:
点击这里给我发消息
密码找回:
点击这里给我发消息
站务管理:
点击这里给我发消息
我要投稿:
点击这里给我发消息
广告招商:
点击这里给我发消息
网服订购:
点击这里给我发消息
搜索
关闭

站长推荐

手机客户端
亲,还没下载论坛手机客户端?跟上潮流做时尚达人。掌中乐趣无处不在,快点下载吧。

查看 »

[原创] 寓教于乐(校园笑话)

主任编辑

奋斗

伍氏金币
    4840 金币
    伍是庆 发表于 2018-3-24 20:26 |显示全部楼层
    寓教于乐(校园笑话)
    作者:伍是庆
    2018年3月24日

1、圆明园是谁烧的?
    上历史课,老师提问小明:“圆明园是谁烧的?”小明回答说:“我不知道圆明园是谁烧的,反正不是我烧的!”老师生气地说:“下午你把家长叫来。”
    下午,小明把父亲带到老师面前。他父亲对老师说:“我们家小明很老实,圆明园肯定不是他烧的!”老师很无奈地叹了口气。

2、用“一本正经”造句。
    上语文课,老师叫小明用“一本正经”造句。小明说:“我哥哥看了很多书,没有一本正经的。”

3、“天”对“脚”
    上语文课,小明不懂得对偶句。老师对他说:“下午你把家长叫来。”
    下午,小明把母亲带到老师面前。老师问小明:“天对什么?”这时他母亲用脚点着地上提示他:天对地。小明高兴地回答:“天对脚。”
    老师哭笑不得:“天对谁的脚?”小明很快就回答:“天对我妈的脚!”

4、地球仪为什么是斜的?
    上地理课,校长陪同教育局局长进教室视察。局长问地理老师:“地球仪为什么是斜的?”地理老师说:“买来的时候就是这样斜着。”
    这时候校长赶紧补充一句:“我们学校经费困难,这地球仪是在地摊上买的便宜货,质量是会差一些,有点歪斜。”局长无奈地摇着头走了!

5、他在找借口!
    上数学课,老师看到小明老是低着头往下看。他就问小明:“你低着头在做什么?”小明一边在桌屉里翻找着什么,一边说:“我在找……”
    老师大声问:“你在找什么?”有同学说:“他在找借口!”

6、“世界末日”你最想在哪里度过?
    上政治课,老师问大家:“如果有世界末日这一天,你最想在哪里度过?”小明很快就回答说:“我最想在教室里度过。”
    老师很高兴地说:“你对教室很有感情,很好!”小明说:“不是因为我对教室有感情,而是因为我在教室里有度日如年的感觉!”

7、妈妈你会下载吗?
    小明问妈妈:“妈妈你会下载吗?”妈妈笑着说:“你真是个傻孩子!妈要是不会下崽(生孩子),哪有你呀!”

8、爸爸你有微信吗?
    小明问爸爸:“爸爸你有微信吗?”爸爸生气地说:“我有什么威信,都是你妈说了算!我还有什么威信!”

(作者伍是庆时任福建省福清市梧瑞中学语文教师。)

2万

版主

开心

[LV.Master]伴坛终老

伍长春
    出生地
    福建 泉州
    居住地
    福建 晋江
    伍氏金币
    20421 金币

社区QQ达人 中华伍氏网宣传大使 积极分子勋章 中华伍氏网支持者奖章 正式版主勋章 勤劳奉献奖勋章 认证会员勋章 最佳论坛管理版主 我与中华伍氏网征文一等奖

伍长春 发表于 2018-3-25 07:09 |显示全部楼层
    谢谢是庆老师上传分享!

2万

编辑部副部长

开心

[LV.Master]伴坛终老

伍光辉
    出生地
    江西 宜春
    居住地
    江西 宜春
    伍氏金币
    26613 金币

特殊贡献奖 新人进步奖 优秀新人奖 中华伍氏网支持者奖章 认证会员勋章 论坛发贴排行之星 社区建设奖 最佳论坛会员活跃奖

伍光辉 发表于 2018-3-25 17:40 |显示全部楼层
    有意思,谢谢是庆兄分享。
    依本份而致谦恭  守规矩而遵法度  善人则亲近之  助德行於身心  恶人则远避之  杜灾殃於眉睫

中级会员

开心

伍世战
    出生地
    广东省 阳江市 阳春市 八甲镇
    居住地
    广东省 阳江市 阳春市 八甲镇
    伍氏金币
    1144 金币

新手入门勋章

伍世战 发表于 2018-3-25 21:49 |显示全部楼层
    多谢是庆叔上传分享!

广告位招租
    回顶部